23:32 

almost sincere
У меня новый, интересный и, что самое главное - полезный цикл Факультетской Терапии!
Нам уже выдали по пациенту на группу из 3 человек, и этот пациент должен отвечать на наши вопросы (при поступлении подписывают соответствующую бумагу) и не отказываться от осмотров... Врачи стараются давать пациентов покрепче, совсем слабых не дают 4 курсу, да и вообще берегут, но тоже интересные случаи не зажимают!) Я прослушал пациенту сердце, и мои наблюдения даже совпали с наблюдениями прослушавшей девчонки из другой группы. Почувствовал себя в команде, понял, что в команде с пациентами я зажимаюсь больше, нежели генерирую хорошие идеи и меня легко зажать, и также, что в мозговом штурме я более чем молодец, и могу подмечать детали и собирать факты в кучу (пока что без анализа). Расту!)
Осень... Теплеет. До этого холодало... Слушаю группу "Нервы" - пропитан в последнее время подростковым духом. Мне нравится ловить у себя эти подростковые черты, этот драйв и лиричность, чувственность и тонкость, нервозность... У меня это было, но - немного отнято, много приходилось идти к будущему, и не всегда удавалось разобраться в настоящем, и да, часто из-за собственной закомплексованности.
Продолжаю встречи с психотерапевтом. Да... Кажется, мы определили неплохую тему, которой можно уделить много времени - в общей поддержке я не нуждаюсь, но вот некоторые травмы, или темы (как кому удобно, мне - по-разному, от настроения), мешают мне развиваться. Как профессионалу, как личности, как другу, как члену семьи - настоящему или будущему...
Никогда не призывал других к психотерапии. У меня есть странное мнение, что это могло бы очень многим людям помочь. Но также есть мнение, что человек должен ЗАХОТЕТЬ этого, иначе - никак. И понять, что иначе будет сложно. А в идеале - чтобы видел психотерапию как некое учение, чтобы потом спокойно существовать без нее... Но - это лишь мое мнение, основанное на моей жизни... Да и я лишь 1,5 года в психотерапии, вроде и стаж, но и многолетней работой не назовешь!)
Внешность, деньги, быт... Такие далекие для меня раньше вещи - и, как оказалось, такие для меня важные!!! Они придают мне устойчивости, уверенности, гармонии. Мой стиль - это важно, но он не должен быть идеальным, и он может мне даже не подходить; это как новое выражение, новое поле деятельности, живущее по своим законам, но отражающее меня. Естественно, пока что мой внутренний мир в приоритете, чем физический, но - тело теперь мой союзник, помогающий мне понять себя, и мой подопечный, о котором я должен заботиться.
Желаю всем, кто прочитает это, гармонии, счастья и цельности. Без этого непросто!) Как в самореализации, так и в повседневной жизни, в каждый момент...

@настроение: Осеннее... Собирательное понятие, но точнее сказать сложно; скорее, все ипостаси осени)

@темы: Больница, Довольство, Нервы, Универ

URL
   

Solitude by the Window

главная