almost sincere
4 суток позади!) Остались еще одни, если повезет; если повезет чуть меньше - двое суток...
Каждые сутки - это экшн! Как минимум половина, а обычно даже большая часть пациентов не в ладах с головой. Очень пожилые, или после тяжелых состояний (инсультов, неврологические, после комы). Мне с такими невмоготу... Очень сложно отфильтровывать настоящие слова от бреда. Очень непросто относится к ним как к простым пациентам - и очень больно смотреть, когда человек не может себя вести как человек, как личность, из-за своей болезни...
Медсестры и медбратья доверяют многое, хотя и не все - я обычно с молодыми время провожу, они побольше дают попробовать!)
В первые сутки я спал 3,5 часов, в основном следил за показателями, но при этом поставил несколько капельниц, сделал кучу уколов (в живот, струйно в вену, в ягодицу), поставил клизму и разобрался с постановкой давления!) В остальные сутки мне еще раз объяснили на всякий случай, но тоже давали много делать!)
За один день дважды возили в шоковую комнату пациентов - одной стало плохо на улице, другому пациенту было тяжко из-за отека Квинке с подозрением тромбоза... Откачали, были бодрее всех остальных в отделении!)
На самом деле, сама по себе сестринская работа не такая плохая, а платят уже не так мало (но реанимация получает чуть ли не больше всех за нагрузку, еще вроде гнойные и ожоговые также)... Работать вряд ли в ближайшее время пойду медбратом, но как вариант оставил. В крайнем случае, с голоду во время института не помру

@темы: Больница, Нервы